しょうがの甘酢漬、美味しいと思うが本人は美味しくないという評価。
甘すぎるんだそう。
確かに寿司屋のガリと比べると甘いが、スーパーで売っているもの相当の甘さ。
私の不満は、しょうがを厚く切りすぎ、1mm位ある。
スライサーで切ればよいのに、無いから包丁で切ったそうで、またその包丁が切れないんだそう。
パッキンの色が違うが、メーカーが違うから。
多分、オレンジの方がオリジナルなんだろうと思うが、確証はない。
ブランド品を購入したというので、フランス製の瓶という事にした。
もう一方の瓶で何を作るのか楽しみ。
ラッキョウは、梅を漬ける瓶に
梅干は、ホウロウ鍋に
しょうがの甘酢漬は、密封瓶に
もう一つの瓶で、梅酒でも造る気だったのかも知れない。